Взрывы в Арыси: Токаев обещал наказать виновных в произошедшем

© Официальный сайт Президента КазахстанаКасым-Жомарт Токаев во время объезда города Арысь, которые пострадал во время взрывов
Касым-Жомарт Токаев во время объезда города Арысь, которые пострадал во время взрывов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент накануне лично ознакомился с масштабами трагедии в Арыси и встретился с эвакуированными жителями.

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что все виновные за произошедшее в городе Арыси понесут наказание по итогам расследования.

"По итогам поездки дал поручение министрам обороны и внутренних дел локализовать и устранить очаг оружейных взрывов в Арысь в кратчайшее время. По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновные будут привлечены к ответственности согласно закона", - заявил Токаев в своем аккаунте в Twitter.

Арысь после взрывов: день второй

ЧС В Арыси

Пожар на территории военной части в городе Арыси, расположенного в более чем 80 километрах от Шымкента, привел к детонации хранящихся на складах боеприпасов. Первые взрывы прозвучали примерно в 09.20 утра. Взрывной волной и осколками выбило стекла близлежащих домов, некоторые дома оказались сильно повреждены взрывами. 

Население Арыси, а это около 45 тысяч человек, срочно эвакуировали в Шымкент, где разбиты 15 эвакуационных пунктов. 

В результате взрывов погиб один человек, в машину которого попал снаряд, еще 71 человек пострадал, 15 из них попали в больницы. 

В город вылетел глава государства, где осмотрел масштабы произошедшего и поручил в кратчайшие сроки устранить последствия взрывов. На восстановление города будут выделены средства из госматрезерва. 

Лента новостей
0