Токаев посетил пострадавших от взрывов в Арыси в больницах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента выложил видео беседы Токаева с пострадавшими.

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев навестил раненых в результате взрывов на складе боеприпасов в Арыси, сообщает пресс-служба главы государства.

Главе государства доложили о состоянии раненых.

"Президент поручил принять дополнительные меры по организации медицинской помощи в зоне ЧП. В беседе с пострадавшими глава государства пожелал им скорейшего выздоровления о возвращения к семьям", - говорится в сообщении.

Арысь пережила серию взрывов - что происходит с его жителями сейчас

Пресс-секретарь президента Берик Уали выложил в своем аккаунте в Facebook видео посещения Токаевым больниц.

Напомним, накануне президент вылетел в Арысь, где лично осмотрел город и встретился с эвакуированными жителями. Глава государства заверил, что город будет восстановлен. 

Взрывы боеприпасов в Арыси

В понедельник, 24 июня, примерно в 09.20 утра на складе боеприпасов в воинской части, расположенной в городе Арыси (более 80 километров от Шымкента), начался пожар, который повлек за собой серию взрывов. Происшествие застало жителей города врасплох - люди убегали из города под градом осколков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от help arys (@help_arys)

В регионе был объявлен режим ЧС, всех жителей Арыси - около 45 тысяч человек - вывезли в Шымкент, где организовано 15 эвакуационных пунктов. 

В результате взрывов погиб один человек - известно, что в его машину попал снаряд. По данным Минздрава, пострадал 71 человек, 15 из них госпитализированы. 

Что пообещал Токаев жителям Арыси

Жителей города просят не возвращаться в свои дома до тех пор, пока город не очистят от неразорвавшихся боеприпасов. 

Лента новостей
0