Солидарность и поддержку жителям Арыси выразили дипломаты России

© Sputnik / Айгюзель КадирФлаги Казахстана и России
Флаги Казахстана и России - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Обращаясь ко всем казахстанцам, представители посольства России в Казахстане сообщили о готовности оказать помощь при ликвидации последствий трагедии

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Искреннее сочувствие родным и близким погибших в пожаре на военных складах боеприпасов, выразили дипломаты посольства России в Казахстане на своей странице в социальных сетях.

Как в Арыси устраняют последствия взрывов и пожара - онлайн-трансляция

Представители дипломатической миссии, обращаясь ко всем казахстанцам, выразили солидарность и поддержку жителям города Арысь, которые пострадали в результате пожара.

Токаев перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим в Арыси

"Выражаем искреннее сочувствие родным и близким погибших. Надеемся, что возникшая чрезвычайная ситуация уже взята под контроль и вскоре будет устранена силами комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан и местных властей", - отмечается в сообщении посольства.

В российской дипломатической миссии отметили, что готовы помогать казахстанским друзьям в устранении последствий пожара.

Пожар на складе боеприпасов в Арыси

В понедельник, 24 июня, примерно в 9.30 утра на территории войсковой части города Арысь Туркестанской области в результате возгорания начали взрываться боеприпасы.

Пожар и взрывы в Арыси: какие версии должно рассмотреть следствие

В регионе была объявлена чрезвычайная ситуация. Началась эвакуация населения города. В Арыси проживает около 45 тысячи человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана. На данный момент известно о двух погибших и 89 пострадавших.

Лента новостей
0