В результате взрывов в Арыси погибли двое - премьер

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось одном погибшем, в машину которого попал снаряд

НУР-СУЛТАН, 25 июн - Sputnik. Число погибших в результате взрывов в Арыси увеличилось до двух человек, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. 

"К сожалению есть погибшие: один гражданский, один военнослужащий", - сказал премьер перед заседанием правительства.

Глава правительства выразил искренние соболезнования родным и близким, и заверил, что пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Арысь после взрывов: что происходит сейчас

Ранее сообщалось об одном погибшем. 

Сколько человек пострадали

По данным Минздрава, в общей сложности обратились за медицинской помощью 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение. Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, пять родильниц. 15 человек находятся в реанимации.

Токаев посетил пострадавших от взрывов в Арыси в больницах

Трагедия в Арыси

Пожар на территории военной части в городе Арыси, расположенного в более чем 80 километрах от Шымкента, привел к детонации хранящихся на складах боеприпасов. Первые взрывы прозвучали примерно в 09.20 утра. Взрывной волной и осколками выбило стекла близлежащих домов, некоторые дома оказались сильно повреждены взрывами. 

Население Арыси, а это около 45 тысяч человек, срочно эвакуировали в Шымкент, где разбиты 15 эвакуационных пунктов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Купи Продай Караганда (@kupiproday.karaganda)

В город вылетел глава государства, где осмотрел масштабы произошедшего и поручил в кратчайшие сроки устранить последствия взрывов. На восстановление города будут выделены средства из госматрезерва. 

Жителям Арыси обещали восстановить город

Лента новостей
0