Мечеть в Шымкенте приютила 500 эвакуированных из Арыси

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКнига в мечети
Книга в мечети - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Около 200 детей, эвакуированных из Арыси после взрыва, находятся в центральной мечети Шымкента

ШЫМКЕНТ, 24 июн — Sputnik. В Туркестанской области продолжается экстренная эвакуация жителей Арыси.

Что происходит на месте ЧП в Арыси - онлайн-трансляция

По словам заместителя главного имама центральной мечети Шымкента Мухаммеджана Естемирова, число прибывших из Арыси в настоящее время уже около 500 человек.

Из них около 200 детей, которых могут искать родители. Детей, по его словам, разместили в общежитии медресе у мечети. Информацию о них активно размещают в соцсетях. Прихожане мечети несут для прибывших воду, продукты питания.

Шестилетняя девочка пропала после взрыва в Арыси

С различными осколочными ранениями продолжают поступать пострадавшие в больницы Шымкента. По последним данным, 34 человека госпитализированы в областную клиническую больницу Туркестанской области, 12 человек с различными травмами самостоятельно обратились за медицинской помощью в городскую больницу № 1 города Шымкента.

Что произошло в Арыси

24 июня на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание. После чего произошел взрыв части боеприпасов. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил установить причины и обстоятельства произошедшего.

В городе Арысь с населением порядка 45 тысяч человек началась эвакуация. Город расположен в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана. После взрыва в воинской части в Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

 

Лента новостей
0