Уголовное дело заведено по факту взрывов в Арыси

© Sputnik / Рамиль СитдиковПапки с документами, архивное фото
Папки с документами, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Статья предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до двух лет

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Уголовное дело по статье за нарушение правил обращения с оружием, веществами и предметами, предоставляющими опасность для окружающих, завели по факту взрывов в Арыси. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в министерстве внутренних дел.

"По данному факту Шымкентским отделом Южного регионального военно-следственного управления МВД зарегистрировано уголовное дело по статье 462 части 1 уголовного кодекса Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Данное нарушение закона наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (1 МРП – 2525 тенге, или 7 долларов) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

© Photo : Пресс-служба МВД РКОперативный штаб открыт после взрыва в Арыси
Уголовное дело заведено по факту взрывов в Арыси - Sputnik Казахстан
Оперативный штаб открыт после взрыва в Арыси

Сколько полицейских выехали в Арысь

В городе Арысь в охране общественного порядка, имущества эвакуированного населения, его сопровождения из города задействованы сотрудники полиции.

Взрыв в Арыси: что происходит на месте ЧП - онлайн-трансляция

Всего к месту чрезвычайной ситуации привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники подразделений министерства внутренних дел.

В их числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции.

© Photo : Пресс-служба МВД РКПосле ЧП в Арыси был открыт номер телефона горячей линии: 8 (7252) 44-94-72
Уголовное дело заведено по факту взрывов в Арыси - Sputnik Казахстан
После ЧП в Арыси был открыт номер телефона горячей линии: 8 (7252) 44-94-72

"Также для охраны общественного порядка в городе Арысь направлены 500 военнослужащих воинской части 6506 Национальной Гвардии Казахстана, дислоцированной в Шымкенте", - отметили в МВД.

Ситуация находится под контролем органов внутренних дел, уточнили в ведомстве.

© Photo : Пресс-служба МВД РКСотрудники полиции оказывают помощь жителям Арыси
Уголовное дело заведено по факту взрывов в Арыси - Sputnik Казахстан
Сотрудники полиции оказывают помощь жителям Арыси

Не сейте панику: аким области обратился к населению после взрыва в Арыси

Дети пропали в Арыси после взрывов

В Сети появились фото детей, которые пропали в городе Арысь. В МВД принимаются меры по установлению местонахождения эвакуированных.

"Министерство внутренних дел призывает не поддаваться панике и доверять проверенной информации из официальных источников", - обратились в ведомстве.

Шестилетнюю девочку разыскивают после взрыва в Арыси

Что произошло в Арыси

Примерно в 9.30 утра в понедельник, 24 июня, в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

В Арыси проживает около 45 тысячи человек. Город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана. После взрыва в воинской части в Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Четыре крупных взрыва произошли в Арыси за 10 лет

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Шымкента открыта "горячая линия", где круглосуточно можно получить любую информацию. Номер телефона горячей линии: 8 (7252) 44-94-72.

Пассажирские поезда задержаны из-за ЧП в Арыси

Лента новостей
0