За медпомощью после взрывов в Арыси обратился 71 человек - Минздрав

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль скорой помощи, архивное фото
Автомобиль скорой помощи, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Двое человек госпитализированы с огнестрельными ранениями, также двое пострадавших детей доставлены в областную больницу

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. По состоянию на 17:00 за медицинской помощью среди пострадавших обратился 71 человек. Об этом на брифинге сообщил председатель национального координационного центра экстренной медицинской помощи Казахстана Биржан Оспанов.

"По состоянию на 17.00 зафиксировано 23 самообращения, 48 доставлены в клиники городов Шымкента и Ордабасы. Госпитализированы 15 человек. Из них двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, двое детей в областную детскую больницу", - сообщил во время брифинга Оспанов.

Он также сообщил, что в Шымкенте в колледжах и школах развернуто 15 эвакуационных центов, где дежурят бригады медпомощи.

Взрывы в Арыси и последствия ЧП - текстовая трансляция

Задействованы 28 бригад скорой помощи и два вертолета. Также готовы 18 бригад скорой помощи из ближайших областей.

"В критическом состоянии людей нет. У двоих огнестрельное ранение. Им оказана помощь. Одна прооперирована, открытая рана бедра. Они находятся в стабильном состоянии. Угрозы для жизни нет", - добавил Биржан Оспанов.

Пожар в Арыси продолжается, на складах взрывы - КЧС

Кроме бригад скорой помощи на помощь пострадавшим готовы вылететь четыре мультидисциплинарных группы из Алматы и Тараза.

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что в результате взрывов пострадал 31 человек. Двое находятся в тяжелом состоянии, один погиб.

Мощный взрыв произошел в понедельник, 24 июня, на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с городом Арысь Туркестанской области. Там произошло возгорание, после чего начали взрываться боеприпасы, хранившиеся в складских помещениях.

Уголовное дело заведено после взрывов в Арыси

Как сообщили в министерстве обороны Казахстана, причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

В Арыси проживает около 45 тысяч человек. Город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

После взрыва в Туркестанской области объявлена чрезвычайная ситуация.

Лента новостей
0