Задержаны экс-руководители филиала КазАвтоЖола в Мангистау

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Двое сотрудников регионального филиала подозреваются в системном получении взяток и хищении бюджетных средств при строительстве дорог в Мангистауской области

НУР-СУЛТАН, 18 июн — Sputnik. Бывшего руководителя регионального филиала АО "НК "КазАвтоЖол" в Мангистау и его заместителя задержали по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщила пресс-служба Агентства Казахстана по противодействию коррупции.

Деньги в кулаке, архивное фото - Sputnik Казахстан
Чем обернутся бани, застолья и подарки для ревизоров в Казахстане
Неоднократные факты получения взяток и хищения бюджетных средств экс-директором областного филиала КазАвтоЖола и его заместителем выявил региональный департамент Антикоррупционной службы.

Чиновник из акимата попался на взятке при организации питания призывников

"Они подозреваются в системном получении взяток на сумму 6 миллионов тенге от подрядных организаций за беспрепятственное подписание актов выполненных работ при строительстве автодорог в Мангистауской области. Хищения бюджетных средств на сумму более 500 миллионов тенге осуществлялись указанной группой путем подписания фиктивных актов выполненных работ", – говорится в сообщении.

В настоящее время расследование по данному факту продолжается. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени его виновности будет вынесен судом.

В Минобразовании намерены пересмотреть стратегию борьбы с коррупцией

Лента новостей
0