Потерявшая ноги в ДТП алматинка уехала из Казахстана

© Sputnik / Тимур БатыршинЕкатерина Парафиева во время чемпионата Казахстана по паратанцам, архивное фото
Екатерина Парафиева во время чемпионата Казахстана по паратанцам, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Екатерина Парафиева, лишившаяся ног после резонансного ДТП, переехала в Германию

АЛМАТЫ, 17 июн — Sputnik. Алматинка, лишившаяся ног после ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы, переехала в другую страну. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

"Скажи мне раньше, что за два года может так кардинально измениться моя жизнь, я бы в это не поверила. Скажи мне тогда, что меня ждет будущее, которое требует каждодневной работы над собой... А как я решусь на переезд в другую страну?", - написала Екатерина Парафиева.

По ее словам, она осознала, что возможности человека безграничны, преграды - только в голове. Своим подписчикам девушка пожелала, "дышать полной грудью и идти к своей цели уверенно и не боясь".

В комментариях к посту девушка сообщила, что переехала жить в Германию. На вопрос подписчиков, что послужило причиной переезда в другую страну, Екатерина пояснила так: "Не отвечу одним предложением. Но самое главное мое желание – уверенно встать на ноги".

Новая жизнь: как потерявшая в ДТП ноги алматинка научилась танцевать - фото

Напомним, ДТП произошло 16 июня 2017 года на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Екатерина Парафиева двигалась на автомобиле марки Honda CRV в западном направлении. У автомашины, после наезда на неисправный люк, пробило колесо. Автомобиль пришлось остановить в левом ряду, включив аварийный сигнал.

Екатерина вышла из машины, в этот момент водитель Toyota Camry, двигавшийся по тому же ряду, стал перестраиваться в соседнюю полосу, и в тот момент столкнулся с автобусом. В результате автомобиль откинуло в сторону, а Парафиева оказалась зажатой между двумя транспортными средствами. Девушка была госпитализирована, врачи ампутировали ей ноги.

Шокирующие цифры: сколько людей гибнет на дорогах Казахстана - видео

Позже, по решению суда обвиняемый в ДТП водитель автобуса получил два года ограничения свободы, суд также постановил взыскать с него в пользу Екатерины два миллиона тенге в качестве морального ущерба.

Екатерина Парафиева попросила суд не лишать свободы виновника ДТП

Верховный суд Казахстана также постановил, что водитель Toyota Camry должен выплатить Парафиевой один миллион тенге.

Лента новостей
0