Радио

Нацсовет общественного доверия должен быть эффективным – политолог

© Sputnik / Ксения ВоронинаНурбек Саясат
Нурбек Саясат - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании нового ведомства - Национального совета общественного доверия. Политолог, общественный деятель Саясат Нурбек рассказал, кто, по его мнению, должен войти в совет
Национальный совет доверия должен быть настоящим – политолог об инициативе Токаева

"Очень важно, что вновь избранный президент и его окружение почувствовали назревший общественный запрос на доверие. Надо признать, что у нас кризис доверия в обществе. Все-таки это связано с определенными непоследовательностями. Доверие – вещь очень крупная. Если люди не верят, не принимают госпрограмму, инициативу, получается, что она никогда не будет реализована", - прокомментировал Саясат Нурбек на дискуссионной площадке Nur Otan Trends.

Чем займется Нацсовет общественного доверия

Токаев дал своей администрации месяц на консультации с лидерами политических партий, неправительственных организаций, представителями гражданского сектора, чтобы сформировать предложения о составе и положении совета.

"Если инициатива пройдет неправильно, то все десять шагов, которые он в своей инаугурационной речи сформулировал, могут пойти не так. Мне кажется, что совет должен быть настоящим, в него должны войти люди, которые обладают доверием, представляют крупные и мелкие социальные группы", - продолжил Саясат Нурбек.

Какую ошибку, по мнению политолога, не должен допустить Касым-Жомарт Токаев в работе национального совета, узнайте в аудиофайле.

Лента новостей
0