Национальный совет общественного доверия создадут в Казахстане

© Sputnik / Абзал КалиевАкорда
Акорда - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В совет войдут представители всего общества, включая молодежь, первое заседание пройдет в августе

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. О создании Национального совета общественного доверия объявил президент Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к казахстанцам во время церемонии инаугурации.

"Наших граждан сильно волнует развитие диалога власти и общества. Такой диалог должен строиться на признании плюрализма мнений. Разные мнения – но единая нация. Вот главный ориентир. Поэтому я решил создать Национальный совет общественного доверия. В совет войдут представители всего общества, включая молодежь. Первое совещание Национального совета общественного доверия будет проведено в августе этого года", - заявил Токаев.

Как прошла инаугурация Токаева - текстовая трансляция

Также в своей речи глава государства отметил, что мир вступил в эпоху стремительных перемен – меняются технологии, экономика и социальный порядок. Меняется мировоззрение людей, особенно молодежи. Перед Казахстаном встают новые вызовы и угрозы.

"Многие годы занимаясь международной политикой, я ощущаю наступление новой эпохи. Торговые войны, напряжение в международных отношениях, слом прежних механизмов безопасности, рост региональных конфликтов – все это новая геополитическая реальность. В предстоящие несколько лет будет решен главный вопрос современности – какие страны сумеют встроиться в прогресс, а кто окажется на обочине мирового развития", - сказал Токаев.

Токаев намерен повышать уровень доходов казахстанцев

Единственный правильный ответ на вызовы современности, по мнению президента, это экономический, социальный и политический прогресс.

"Мы открыты миру, стремимся к лучшим достижениям, передовым технологиям. Созидательные перемены на благо людей – вот мое понимание прогресса. При этом власть обязана слышать запросы людей, решать проблемы на местах, регулярно отчитываться перед гражданами. Не обещать, а делать – такого правила должны придерживаться все члены правительства и акимы", - указал глава государства.

Токаев подчеркнул, что для него как президента самым важным являются не общие цифры экономического развития, а реальное благосостояние всех граждан.

Лента новостей
0