Астанчанка хочет назвать ребенка в честь выборов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мама родившегося в ночь на 9 июня малыша думает над тем, чтобы назвать младенца Сайлау

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Казахстанцы проголосовали на закрытых избирательных участках, которые начали свою работу в воскресенье утром. Свои голоса за претендента на должность главы государства отдали пациенты медучреждений, военнослужащие, а также следственно-арестованные.

Как проходят выборы в Казахстане - онлайн-трансляция

Астанчанка раздумывает над именем Сайлау для малыша

Корреспондент Sputnik Казахстан отправился на закрытый избирательный участок №208, который расположился в перинатальном центре №2. Бюллетени в урну опустили роженицы, беременные, врачи и медсестры.

"Мне не безразлично будущее страны. Поэтому я приняла решение проголосовать, несмотря на состояние здоровья. Я поступила в перинатальный центр 29 мая, в тот же день родила. Назвала дочку Айлин", - поделилась Гульбаршын Кожанова.

В ночь с 8 июня на 9 июня в роддоме появился на свет малыш, мама которого раздумывает над именем. 

© Sputnik / Даурен ЕрболатГолосование на закрытом участке в перинатальном центре №2
Астанчанка хочет назвать ребенка в честь выборов - Sputnik Казахстан
Голосование на закрытом участке в перинатальном центре №2

"Она рассматривает вариант назвать ребенка Сайлау (в переводе "Выборы"), - отметила главный врач перинатального центра №2 Гульфайруз Уразбаева.

С утра в столице, по данным акимата, проголосовали 344 женщины в перинатальных центрах. По состоянию на 14 часов 9 июня в Нур-Султане на свет появились 15 мальчиков и 15 девочек.

Как проголосовали в СИЗО

В следственных изоляторах по всей стране образовали 16 закрытых избирательных участков, входящих в избирательные округа по месту их дислокации. Сообщалось, что около четырех тысяч следственно-арестованных лиц примут участие в выборах. 

Своим правом на голосование воспользовались совершеннолетние казахстанцы, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.

На режимном объекте голосование проводилось по-особенному. Подследственных по отдельности выводили из камер. Так же, как и другие казахстанцы, они заходили в кабину, делали выбор и опускали бюллетень в урну.

Как проголосовали военные

Активное участие на внеочередных выборах приняли воинские части и учреждения Вооруженных сил стопроцентным составом. На территории воинских частей и учреждений были образованы 19 избирательных участков.

Свой выбор сделали военнослужащие структурных подразделений министерства обороны, Генштаба и Вооруженных сил, частей и учреждений центрального подчинения, воинских частей сухопутных войск, сил воздушной обороны, военно-морских сил, военно-учебных заведений и местных органов военного управления. 

© Photo : Минобороны РКГолосование в Вооруженных силах Казахстана
Астанчанка хочет назвать ребенка в честь выборов - Sputnik Казахстан
Голосование в Вооруженных силах Казахстана

Военнослужащие Казахстана, проходящие службу и учебу в зарубежных странах, также приняли участие в выборах. Одним из первых проголосовали министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев и руководство Вооруженных сил.

Лента новостей
0