Папа Римский изменил молитву "Отче наш"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению главы католической церкви, в переводе главной молитвы христиан содержалась ошибка

НУР-СУЛТАН, 7 июн — Sputnik. Папа Римский Франциск внес изменение в молитву "Отче наш", передает The Guardian.

Правки касаются всего одной строчки в конце молитвы, слова которой заповедал своим ученикам-апостолам сам Иисус Христос.

Еще два года назад Папа Франциск говорил о некорректности строки "Не введи нас в искушение", и теперь он утвердил новый текст молитвы, в которой говорится "Не дай нам впасть в искушение".

Католическая церковь в Астане - Sputnik Казахстан
Фото
Казахский стиль в католическом соборе: неожиданные фото из храма в Астане
По мнению главы католиков, прежний перевод "не введи нас в искушение" воспринимается так, словно Бог сам подталкивает людей ко греху и создает ложное мнение о Создателе.

"Это не очень хороший перевод, потому что он говорит о Боге, который вызывает искушение. Я тот, кто падает. Но это не Он (Бог) подталкивает меня ко греху, чтобы увидеть мое падение. Отец этого не делает, Отец помогает тебе немедленно встать. Это сатана, который ведет нас к искушению, это по его части", - заявил Папа Римский в одном из своих интервью.

Можно ли мусульманам купаться на Крещение

Обновленный "Отче наш" появится в литургической книге Messale Romano (Римский миссал), которая содержит тексты для мессы в римско-католической церкви.

В то же время новаторство Папы Франциска в отношении самой древней христианской молитвы вызвало замешательство среди поместных католических церквей и богословов. В частности, католическая церковь в Англии не собирается использовать отредактированный вариант молитвы, отмечая, что это касается только молитвы на итальянском языке.

Папа Римский Франциск сравнил педофилию с человеческим жертвоприношением

Лента новостей
0