Казахстан, Россия и Беларусь закрепили условия участия в ОТЛК ЕРА

© Sputnik / Тимур БатыршинЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КТЖ, РЖД и "Белорусская железная дорога" имеют по по 33,33% акций в "Объединенной транспортно-логистической компании - Евразийский железнодорожный альянс"

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Железнодорожные администрации трех стран подписали корпоративный договор в отношении АО "Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" (ОТЛК ЕРА).

Акционерное соглашение было подписано в Москве 4 июня между нацкомпанией "Қазақстан темір жолы", ОАО "Российские железные дороги" и ГО "Белорусская железная дорога", сообщили в пресс-службе КТЖ.

Готов ли ЕАЭС к новшевству в транзитных перевозках

Отмечается, что подписанное соглашение закрепляет намерение сторон продолжить интеграцию транзитных перевозок на территории ЕАЭС.

В частности, договор определяет права и обязанности причастных сторон в отношении пакета акций АО "ОТЛК ЕРА". Все трое акционеров имеют равное количество голосов, акции распределены на паритетных началах между АО "НК "КТЖ", ОАО "РЖД" и ГО "Белорусская железная дорога" – по 33,33%.

Как отметил глава правления КТЖ Сауат Мынбаев, "совместная реализация ОТЛК является большим вкладом в процесс развития евразийской экономической интеграции".

Путин объявил о пенсионном паритете в странах ЕАЭС

Деятельность ОТЛК ЕРА направлена на развитие транзитных контейнерных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай.

В 2015 году по этому маршруту в рамках проекта было перевезено 47,6 тысячи ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент - условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств), а в 2018 году – более 280 тысяч.

ЕАЭС для "чайников": все о Союзе и его преимуществах

Лента новостей
0