Ребенок получил травму головы на неисправном батуте в Костанайской области

© Sputnik / Андрей Соломонов / Перейти в фотобанкДетский аттракцион "Батут", архивное фото
Детский аттракцион Батут, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Жалобу матери пострадавшего ребенка направили в департамент полиции для возбуждения уголовного дела

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Девочка получила черепно-мозговую травму и повреждение шеи на батуте в Костанайской области. Мама ребенка обратилась с жалобой в комитет по чрезвычайным ситуациям, рассказал глава ведомства Владимир Беккер.

Батуты калечат детей: акиматам поручен контроль за аттракционами

"На прошлой неделе в Костанайской области ко мне обращается женщина, пишет заявление. Описывает ситуацию: видит батут, там имеется трещина, место порыва закрыто подушкой. Она спросила предпринимателей, не опасно ли это. Ей сказали, что не опасно. Отпускает своего ребенка, дочь начинает на батуте прыгать, по иронии судьбы проваливается туда вниз, получает черепно-мозговую травму, повреждение шеи", - сказал Беккер журналистам в среду.

Жалобу направили в соответствующий департамент полиции для возбуждения уголовного дела, отметил председатель КЧС.

Беккер отметил, что родители должны быть более внимательными и не позволять своим детям кататься на аттракционах, если видят повреждения.

Почему МВД не может запретить батуты по всему Казахстану

Ранее карусель с детьми рухнула в одном из городских парков Семея. Четверо детей получили травмы, после осмотра врачей были отпущены домой. 25 мая в Караганде перевернулся батут, погиб ребенок.

Сообщалось, что контроль за эксплуатацией аттракционов, в том числе надувных батутов, будет возложен на местные исполнительные органы.

Лента новостей
0