Первая женщина-кандидат в президенты Еспаева не примет участия в теледебатах

© Sputnik / Абзал КалиевКандидатом-женщиной от партии "Ак жол" стала депутат мажилиса Дания Еспаева
Кандидатом-женщиной от партии Ак жол стала депутат мажилиса Дания Еспаева - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В день дебатов Дания Еспаева согласно сетевому графику будет в Павлодарской области

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Первая женщина-кандидат в президенты Казахстана от парламентской партии "Ак жол" Дания Еспаева не будет участвовать в предвыборных теледебатах. Об этом сообщили в штабе кандидата.

"К сожалению, Дания Еспаева не сможет принять участие в теледебатах. Она согласно своему давно утвержденному сетевому плану будет находиться в регионах на встречах с избирателями. График был утвержден заранее, до того, как мы узнали вообще о дебатах. Когда стала известна дата теледебатов, мы сразу сообщили ЦИК, что у нас есть свой график, ранее утвержденный", - рассказали в штабе Дании Еспаевой.

Вместо Еспаевой в дебатах примет участие Азат Перуашев - лидер партии "Ак жол". 

У казахстанцев спросили, когда пройдут выборы - видео

Как отметили ее представители, сорвать заранее спланированный график Еспаевой они не смогли. Потому как 29 мая, в день предвыборных дебатов, кандидат должна быть в Павлодарской области.

Ранее стало известно, что действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев, баллотирующийся на пост президента от партии Nur Otan, также не примет участия в теледебатах. Как сообщил его советник Ерлан Карин, Токаев "считает, что другие кандидаты должны иметь не только равный доступ к СМИ, но и как можно больше электоральных возможностей".

Когда пройдут предвыборные дебаты

Дебаты кандидатов в президенты Казахстана состоятся 29 мая в 18.00 в прямом эфире телеканала "Хабар". Известно, что дискуссии будут разделены на три раунда.

Выборы 2019: ОБСЕ назвала избирательную кампанию малозаметной

Лента новостей
0