Названа основная причина рака

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач
Врач - Sputnik Казахстан
Подписаться
Ученые провели новые исследования, доказывающие связь заболеваемости раком с диетой

НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Нездоровая диета становится самой распространенной причиной онкологических заболеваний, сообщает портал Live Science со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале JNCI Cancer Spectrum.

Марихуана, канабис, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Коноплю для лечения рака предлагают выращивать в Алматинской области – видео
По данным исследователей, более 80 тысяч случаев заболевания раком (около 5% от общего числа заболевших), диагностируемых каждый год в США, могут быть связаны с неправильным питанием. До заболевания онкологией эти люди употребляли вредные пищевые продукты, такие как сладкие напитки, красное и обработанное мясо, и при этом ели мало фруктов, овощей, а также молочных и зерновых продуктов.

Наибольшую угрозу несет диета с низким содержанием молока и цельного зерна, а также с высоким содержанием мяса.

Отмечается, что 4-6% регистрируемых ежегодно случаев заболевания раком связано с употреблением алкоголя.

Вакцинация ребенка - Sputnik Казахстан
Детей в Казахстане будут бесплатно вакцинировать от вируса, вызывающего рак
Ученые считают, что улучшение рациона питания позволит снизить уровень заболеваемости.

Отмечается, что рак ободочной и прямой кишки был наиболее тесно связан с питанием: в 2015 году более 52 тысяч случаев колоректального рака были связаны с неправильным питанием - 38% от общего числа случаев колоректального рака в этом году. За ним следуют рак ротовой полости, глотки и гортани (на диетические факторы приходилось около 14 400 случаев), рак матки (3 165 случаев) и рак молочной железы в постменопаузе, 3 060 случаев которого были связаны с питанием.

Люди среднего возраста (от 45 до 64 лет) имели самую высокую долю раковых заболеваний, связанных с качеством еды, по сравнению с другими возрастными группами.

 

Лента новостей
0