НУР-СУЛТАН, 23 мая — Sputnik. Нездоровая диета становится самой распространенной причиной онкологических заболеваний, сообщает портал Live Science со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале JNCI Cancer Spectrum.
Наибольшую угрозу несет диета с низким содержанием молока и цельного зерна, а также с высоким содержанием мяса.
Отмечается, что 4-6% регистрируемых ежегодно случаев заболевания раком связано с употреблением алкоголя.
Отмечается, что рак ободочной и прямой кишки был наиболее тесно связан с питанием: в 2015 году более 52 тысяч случаев колоректального рака были связаны с неправильным питанием - 38% от общего числа случаев колоректального рака в этом году. За ним следуют рак ротовой полости, глотки и гортани (на диетические факторы приходилось около 14 400 случаев), рак матки (3 165 случаев) и рак молочной железы в постменопаузе, 3 060 случаев которого были связаны с питанием.
Люди среднего возраста (от 45 до 64 лет) имели самую высокую долю раковых заболеваний, связанных с качеством еды, по сравнению с другими возрастными группами.