Токаев предложил учредить премию для волонтеров России и Казахстана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент также предложил создать волонтерский совет двух государств

КОСТАНАЙ, 21 мая – Sputnik. Учредить премию "Волонтер года" для добровольцев России и Казахстана предложил президент Касым-Жомарт Токаев. Такую премию нужно вручать за лучшие проекты двух стран, сказал он в ходе казахстанско-российского форума молодежи в Костанае.

Токаев согласился с идеей объявить 2020 год Годом поддержки волонтеров

"Премия будет вручаться за лучшие волонтерские проекты двух стран и станет подспорьем для тех, кто генерирует креативные идеи и проекты", - сказал Токаев.

Также глава Казахстана предложил обсудить возможность создания постоянно действующего волонтерского совета с участием лидеров волонтерских организаций Казахстана и России.

"Это усилит потенциал нашего взаимного сотрудничества, дружбы, стратегического партнерства", - отметил Токаев.

Нынешний год станет новым этапом в развитии волонтерского движения, подчеркнул президент. Он акцентировал внимание на том, что государственные органы держат на повседневном контроле вопросы образования, профессиональной подготовки, трудоустройства и качественного досуга молодежи.

© Sputnik / Айгюзель Кадир Форум казаxстанско-российского молодежного сотрудничества
Токаев предложил учредить премию для волонтеров России и Казахстана - Sputnik Казахстан
Форум казаxстанско-российского молодежного сотрудничества

Молодежный форум Казахстана и России пройдет осенью в Омске

Президент добавил, что волонтеров России и Казахстана объединяет общее желание творить добро. Токаев на форуме согласился с идеей объявить 2020 год Годом поддержки волонтерского движения.

Лента новостей
0