Радио

О возможной силовой акции США против Ирана рассказал военный эксперт

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский военный эксперт Игорь Коротченко
Российский военный эксперт Игорь Коротченко - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Исключать то, что США и их союзники могут нанести удары по территории Ирана как с помощью военно-воздушных сил, так и высокоточным оружием, нельзя. Именно поэтому все страны прикаспийского региона должны обратить особое внимание на вопросы противовоздушной и противоракетной обороны, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
О возможной силовой акции США против Ирана рассказал военный эксперт

С 15 мая официальный Тегеран по решению Высшего совета национальной безопасности Ирана официально приостановил выполнение части своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), который предполагал сворачивание ядерной программы страны.

Весенний призыв в Казахстане: Минобороны сделало заявление

Это решение вызвало негодование США и их союзников. Ответом стала угроза военной агрессии в отношении Ирана, которая сохраняется до сих пор.
"Разумеется, мы не можем исключать крайних сценариев, которые могут заключаться в том, что Америка может пойти на некие силовые акции в отношении Ирана, и к этим акциям могут в той или иной мере присоединиться и другие союзники США, в частности, Израиль. Это значит, что конфликт вокруг Ирана сохраняется. В том числе сохраняется и вероятность авиационных ударов, а также ударов высокоточным оружием по иранским объектам. Соответственно, это дестабилизирует всю ситуацию вокруг каспийского региона и ставит в не очень хорошую военно-политическую и геополитическую ситуацию все страны, которые имеют свои интересы на Каспии", - сказал Игорь Коротченко в интервью корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Казахстан ратифицировал соглашение с Россией о контроле военной продукции

По мнению эксперта, главный вопрос, которым сейчас должны озаботиться страны прикаспийского региона – усиление противовоздушной и противоракетной обороны. В первую очередь, потому, что американские ракеты, сколь бы современными они ни были, нередко в силу технических сбоев летят совсем не туда, куда были направлены.
Более подробно о возможном развитии событий в противостоянии Ирана и США и об угрозах, которые оно представляет для других стран, слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0