Весенний призыв в Казахстане: Минобороны сделало заявление

© Sputnik / Анатолий УстиненкоНовобранцы принимают присягу
Новобранцы принимают присягу  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчинам от 18 до 27 лет нужно пройти медкомиссию по месту воинского учета

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Казахстанцам призывного возраста необходимо явиться на призывные участки по месту жительства, сообщает министерство обороны.

В Казахстане проводится весенняя призывная кампания по призыву граждан на срочную воинскую службу.

Призывникам в возрасте 18-27 лет необходимо в обязательном порядке прибыть в местные органы военного управления по месту воинского учета для прохождения медицинской комиссии в целях определения степени годности к воинской службе, сообщили в Минобороны.

В Минобороны прокомментировали призыв в армию гражданского активиста из Алматы

"В соответствии с законом "О воинской службе и статусе военнослужащих", а также с в соответствии с указом президента от 13 февраля 2019 года "Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте-июне и сентябре-декабре 2019 года" призывные и медицинские комиссии продолжают работу по комплектованию молодым пополнением воинских частей и учреждений Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан", - сообщает военное ведомство.

Призывные комиссии ведут профилактические мероприятия с призывниками, подлежащими призыву на воинскую службу, для недопущения нарушений законодательства.

Военные перехватили дрон над зданием Минобороны Казахстана

Мероприятия ежегодно проводятся местными исполнительными органами совместно с органами внутренних дел, местными органами военного управления по месту работы, жительства, большого скопления людей (на рынках, в ТРЦ) в период призывной кампании с марта по июнь и с сентября по декабрь. 

Лента новостей
0