Французский инженер создал комиксы о Казахстане

© AP Photo Комиксы
Комиксы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
По сюжету герои книги обнаруживают таинственную рукопись и ищут сокровища Чингисхана

АЛМАТЫ, 19 мая — Sputnik. Инженер из Франции Жак Орте презентовал в Брюсселе книгу комиксов "Приключения Жака и Била в Казахстане. Сокровища Чингисхана". 

Жак Орте встретился с послом Казахстана в Бельгии Айгуль Куспан и рассказал о том, как ему пришла идея создать книгу, передает телеканал "24 Хабар".

Главными героями комиксов являются фотограф Жак и его говорящая птица Бил. С помощью гида Динары они находят таинственную рукопись XIII века и решают отправиться на поиски сокровищ Чингисхана. 

Книга была издана в Бельгии, Франции, Швейцарии и Канаде. Тираж в Казахстане вышел на русском и французском языках. Автор комиксов намерен перевести свое творение на казахский и английский языки. 

Жак Орте прожил в Казахстане четыре года, на создание книги его вдохновила жизнь кочевников.

"В жизни кочевников есть что-то сказочное и живое. Я не мог не рассказать о гостеприимстве казахстанцев. История книги и ее персонажи полностью вымышлены, и любые сходства с реальностью – это лишь совпадения. В книге есть женский персонаж, я очень хотел, чтобы эта героиня получилась очаровательной и умной, как и все казахские женщины", - рассказал Жак Орте.

Автор книги утверждает, что после прочтения книги много кто из его знакомых изъявили желание посетить Казахстан.

Научные комиксы для детей выпустили в Казахстане

Лента новостей
0