В Нур-Султане заложен четвертый православный храм

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПравославный храм
Православный храм - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Храм посвящен всем казахстанским святым

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин принял участие в заложении православного храма в Нур-Султане, сообщает дипведомство.

"Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин принял участие в торжественной церемонии закладки четвертого православного храма в Нур-Султане в честь всех святых, просиявших на казахстанской земле", - говорится на официальной странице посольства.

В церемонии также приняли участие митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, министр информации и общественного развития Даурен Абаев, представители правительства и духовенства. 

В настоящее время в столице Казахстана действуют православный храм и два собора: храм Преподобного Серафима Саровского, Константино-Еленинский собор и Свято-Успенский кафедральный собор.

Отметим, что с 12 по 14 мая в Успенском кафедральном соборе находится величайшая святыня, икона Пресвятой Богородицы, именуемая "Феодоровская".

Новый православный храм открыли в Петропавловске

Чудотворная икона доставлена к началу Божественной Литургии, которую возглавил глава Православной церкви Казахстана, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Поклониться святыне можно 12 мая с 10.00 до 21.00, 13 мая с 8.00 до 21.00 и 14 мая с 8.00 до 17.00.

Лента новостей
0