Головкин объявил об уходе от своего тренера

© Sputnik / Тимур БатыршинГеннадий Головкин во время пресс-конференции
Геннадий Головкин во время пресс-конференции - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Геннадий Головкин и Абель Санчес сотрудничали с 2010 года, вместе завоевывали чемпионские пояса

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Известный казахстанский боксер Геннадий Головкин объявил о прекращении сотрудничества с тренером Абелем Санчесом. Об этом спортсмен сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing)

"Я хотел бы объявить, что принял важное решение для себя и своей карьеры. Я хочу опереться на то, чего уже достиг и продолжить совершенствоваться. Я прекращаю тренироваться с Абелем Санчесом. Это было непростым решением для меня, и это не связано с профессиональными способностями Абеля. Он отличный и верный тренер. Я объявлю о своем новом тренере позже. Но сегодня хочу поблагодарить Абеля за уроки, которые он преподал мне в боксе", - написал на своей странице в Instagram Геннадий Головкин.

Головкину предложили $2 миллиона за бой в июне

© AP Photo / Damian DovarganesГеннадий Головкин (слева) и Абель Санчес (справа) во время открытой тренировки перед боем с Канело Альваресем
Головкин объявил об уходе от своего тренера - Sputnik Казахстан
Геннадий Головкин (слева) и Абель Санчес (справа) во время открытой тренировки перед боем с Канело Альваресем

Отметим, что казахстанский боксер Головкин сотрудничал с Санчесом на протяжении девяти лет. Последний поединок спортсмена, который прошел под руководством американского тренера, состоялся в сентябре 2018 года, когда GGG проиграл мексиканцу Саулю Альваресу, тем самым потеряв все свои имеющиеся титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Головкину исполнилось 37: что пророчит боксеру сакральный возраст - "мушел жас"

Ранее стало известно о том, что Головкин вернется на ринг 8 июня. На арене Madison Square Garden в Нью-Йорке он встретится с непобежденным канадцем Стивом Роллсом.

Почему Головкин "ушел" от своего тренера

По данным американских СМИ, Головкин и Санчес прекратили сотрудничать из-за денег. В одном из своих интервью тренер нелестно отзывался о казахстанце.

© AP Photo / Isaac BrekkenБой Сауль "Канело" Альварес - Геннадий Головкин
Головкин объявил об уходе от своего тренера - Sputnik Казахстан
Бой Сауль "Канело" Альварес - Геннадий Головкин

"Он предложил и настоял на оскорбительном сокращении заработной платы. К сожалению, жадность и неблагодарность, отсутствие этики, чести и честности привели к разрыву этих отношений", - заявил Абель Санчес.

Интересные факты о Геннадии Головкине - тест для фанатов GGG

До Геннадия Головкина Санчес тренировал английского боксера Джо Джойса.

Лента новостей
0