Теракты на Шри-Ланке: были ли среди пострадавших казахстанцы

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEВоенные у храма Святого Антония после взрыва в Коломбо, Шри- Ланка, 21 апреля 2019 года
Военные у храма Святого Антония после взрыва в Коломбо, Шри- Ланка, 21 апреля 2019 года - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предварительную информацию озвучили в министерстве иностранных дел Казахстана

АЛМАТЫ, 21 апр - Sputnik. По предварительной информации, казахстанцев среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет, сообщает министерство иностранных дел со ссылкой на МВД Шри-Ланки. 

Заявление Казахстана в связи с актами терроризма

Внешнеполитическое ведомство страны выступило с официальным заявлением, в котором сообщается, что Казахстан осуждает акты терроризма на Шри-Ланке.

"Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом", - говорится в сообщении.

В министерстве иностранных дел выразили уверенность, что организаторы и вдохновители терактов будут выявлены и понесут суровое наказание.

В ведомстве также принесли соболезнования семьям погибших и пострадавшим, народу и правительству Шри-Ланки.

Теракт совершили смертники

Как сообщает Guardian, большинство погибших - местные жители. По разным данным, при взрывах погибли от девяти до 35 иностранцев. По информации издания, среди жертв есть граждане Великобритании. 

Власти Шри-Ланки решили ввести комендантский час после взрывов в стране

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что два взрыва из восьми были совершены террористами-смертниками. Их личность установлена. Они были членами одной из экстремистских группировок.

Министр экономических реформ страны Харша де Сильва заявил, что два предполагаемых преступника незадолго до совершения теракта сбежали из полицейского участка.

Как произошла трагедия

Серия взрывов произошла утром 21 апреля в католических храмах во время пасхальной службы, в отелях Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury Hotel в Коломбо, в зоосаде на западе Шри-Ланки, а также в жилом комплексе в пригороде столицы. По последним данным, жертвами трагедии стали 185 человек, не менее 500 получили ранения.

Взрыв в церкви Шри-Ланки: видео с места ЧП

Лента новостей
0