Полицейские застрелили корову, напавшую на людей в Алматинской области

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкКорова. Архивное фото
Корова. Архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
У агрессивного животного не обнаружили признаков бешенства

ТАЛДЫКОРГАН, 19 апр - Sputnik. В Алматинской области полицейские были вынуждены пристрелить сбежавшую из загона корову, которая нападала на людей, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Откапывать коров из-под снега пришлось после небывалой метели в США - видео

В селе Кайназар 18 апреля местные полицейские оказались свидетелями нападения коровы на женщину. Животное вырвалось из загона и бросилось на проходившую мимо сельчанку. Корова подняла пострадавшую на рога и перебросила через себя.

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкАрхивное фото коровы
Полицейские застрелили корову, напавшую на людей в Алматинской области - Sputnik Казахстан
Архивное фото коровы

Отправив женщину в ближайший медпункт, полицейские попытались успокоить животное. Как выяснилось позднее, корову откармливали на убой, хозяева уже собирались ее зарезать, когда животное вырвалось на свободу буквально из-под ножа.

Есть ли угроза заражения сибирской язвой и ящуром после разливов в Казахстане

Видимо, пережитый стресс заставил животное мчаться по улице, не разбирая дороги, и бросаться на прохожих, в числе которых были и дети.

"Стражам порядка удалось оттеснить обезумевшее животное, бросавшееся на людей и повредившее рогами две автомашины, в безлюдное место", - отметили в полиции.

И поскольку сбежавшая корова представляла угрозу для людей, стражи порядка с разрешения хозяина пристрелили агрессивное животное, сообщили в ведомстве.

Пострадавшая женщина отделалась ушибами, ее уже выписали из больницы.

Лев. Иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Напуганная корова задушила напавшего на нее льва – видео
Владельцу животного пришлось писать объяснительные. Стражи порядка рекомендовали ему использовать для забоя скота специальные отведенные для этого убойные цеха.

Светоотражающие ленты обязали надевать на скот в Мангистау

В пресс-службе отметили, что на место происшествия вызваны работники районной ветеринарной службы, которые проверив животное, не обнаружили каких-либо признаков бешенства.

Лента новостей
0