Сенсационную "Богему" в итальянском прочтении покажут в Нур-Султане

© Photo : Astana Opera / Karla Nur Театр "Астана Опера" готовится к премьере оперы "Богема"
 Театр Астана Опера готовится к премьере оперы Богема - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Оперу Джакомо Пуччини в казахсанской столице ставят его соотечественники, а партии исполнят звезды мировой величины

НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. В столичном театре "Астана Опера" 19 и 20 апреля пройдет премьера оперы "Парижская Богема" на итальянском языке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astana Opera Theatre (@astana_opera)

Опера Джакомо Пуччини является одной из самых известных во всем мире.

"Астана Опера" впервые выступит в Кремле - видео

Как отметил первый заместитель директора театра "Астана Опера" Толеубек Альпиев, ранее "Богему" в театре имени Куляш Байсеитовой ставил российский постановщик, а теперь у жителей столицы появилась возможность увидеть это произведение в прочтении итальянских постановщиков Эцио Фриджерио, Джузеппе Акуавива и Андреа Бернарда.

"Один французский музыковед как-то заявила, что мы забрали Эцио у Европы. Он почти не ставит произведений там, а работает только в "Астана Опера". Это большая любовь к нашей стране, столице и театру", - сказал Альпиев на пресс-конференции, посвященной премьере "Богемы".

Главные партии оперы в день премьеры исполнят лауреат государственной премии, заслуженный деятель Казахстана Сундет Байгожин (роль Марселя) и Медет Чотабаев, а также победительница престижного вокального конкурса "Опералия" Мария Мудряк (роль Мими).

© Photo : Astana Opera / Karla Nur Мария Мудряк в роли Мими
Сенсационную Богему в итальянском прочтении покажут в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Мария Мудряк в роли Мими

"Я очень рада петь в "Астана Опера". Роль Мими - одна из самых моих любимых произведений. Декорации, музыка и вся съемочная команда великолепны. Это будет очень интересно", - поделилась Мария Мудряк.

Казахстанско-итальянская постановочная группа обещает, что спектакль станет настоящей сенсацией, учитывая состав мировых звезд, задействованных в опере.

Главные театры Казахстана и России договорились о тесном сотрудничестве

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы". Музыка "Богемы" была сочинена Пуччини за восемь месяцев. Мировая премьера состоялась в 1896 году в Турине, вскоре "Богема" завоевала сцены всего мира.

"Я вложил в этот спектакль всю страсть. Убежден, что это будет успешный проект для театра", - поделился сценограф Эцио Фриджерио.

Особенностью казахстанской премьеры "Богемы" станет использование современных театральных технологий. Оперу адаптируют к техническим возможностям сцены и воплотят смелые решения постановочной группы.

© Photo : Astana Opera / Karla Nur Театр "Астана Опера" готовится к премьере оперы "Богема"
Сенсационную Богему в итальянском прочтении покажут в Нур-Султане - Sputnik Казахстан
Театр "Астана Опера" готовится к премьере оперы "Богема"

"Я буду ставить спектакль "Богема" впервые, и это также будет мой дебют с произведениями Пуччини в целом, так что я попытаюсь осуществить мое собственное видение этой замечательной оперы. Идеи приходят в голову, когда я слушаю музыку, читаю либретто. Всегда пытаюсь понять психологию персонажей, чтобы как можно лучше показать их характеры", - рассказал режиссер-постановщик Андреа Бернард.

Режиссер уверен: несмотря на то, что опера Пуччини была написана в другом столетии, герои и их истории близки современным зрителям.

Опера под открытым небом - в постановке участвовали лошади и беркут, а зрителей не напугала непогода 

Замдиректора столичного оперного театра подчеркнул, что престиж казахстанской оперы растет с каждым годом благодаря постановкам, реализованным на сцене "Астана Опера".

Премьера "Парижской Богемы" пройдет в Нур-Султане 19 и 20 апреля.

Лента новостей
0