Стала известна точная сумма, которую правительство выделит на выборы

© Sputnik / Абзал КалиевНациональная валюта Казахстана тенге
Национальная валюта Казахстана тенге - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Основная часть выделенных средств будет направлена на зарплаты людей, привлеченных для работы на избирательных участках

НУР-СУЛТАН, 16 апр – Sputnik. На проведение внеочередных выборов президента Казахстана будет выделено 9,4 миллиарда тенге (около 25 миллионов долларов). Решение о выделение средств из резерва правительства приняли на заседании правительства во вторник.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с супругой на избирательном участке принимают участие в голосовании, 2011 год - Sputnik Казахстан
Выборы 2019: где и как будут голосовать Назарбаев, Токаев и аким столицы
"Эта сумма будет направлена в основном на организацию работы порядка десяти тысяч избирательных участков по всему Казахстану, в которых будут работать порядка 70 тысяч людей. Основная часть, конечно, будет направлена на зарплаты людей, которые будут привлечены на этих избирательных участках", - прокомментировал министр финансов Алихан Смаилов в кулуарах заседания.

Сумма, выделяемая на выборы, была скорректирована. Изначально заявка шла от регионов, добавил он.

Когда пройдут съезды казахстанских партий

Ранее Центральная избирательная комиссия запросила выделить 12 миллиардов тенге (31,6 миллиона долларов) на проведение досрочных выборов. Министерство финансов пообещало пересмотреть и урезать эту сумму. Сообщалось, что расходы на проведение президентских выборов закладывались в бюджете на 2020 год в размере 8,8 миллиарда тенге.

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года.

Лента новостей
0