Радио

Выборы покажут, насколько подготовлены члены избирательных комиссий - ЦИК

Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Берик Имашев обратил особое внимание территориальных комиссий на вопрос подготовки кадров
Некоторые регионы не выделяют средств на подготовку специалистов избиркомов – ЦИК

Имашев отметил, что сейчас 40% сотрудников избирательных комиссий обновлено. При этом не все местные исполнительные органы выделяют необходимое количество средств на подготовку своих специалистов.

Здание Центральной избирательной комиссии РК - Sputnik Казахстан
Партии Казахстана определились с датами съездов
"Я не хочу называть эти области, чтобы излишнюю нервозность вам не добавлять. Но, тем не менее, обращаем ваше внимание, определенные области, сейчас изыскивайте средства на обучение или самообразование, подтягивайте своих членов комиссий. Потому что итоги выборов покажут нам, насколько были готовы ваши члены избирательной комиссии", - обратился к руководителям территориальных комиссий Берик Имашев.

Глава Центризбиркома отметил, что в межэлекторальный период должна вестись основная работа по обучению сотрудников избирательных комиссий, в том числе с помощью выездов за границу в те страны, где проходят выборы.

Сколько участков откроют за рубежом на выборах президента Казахстана

Какие регионы выделили наибольшее количество средств на подготовку своих специалистов к предстоящим выборам, слушайте в аудиофайле. 

Лента новостей
0