Камеры "Сергек" сгорели в Шымкенте

© Sputnik / Тимур БатыршинКамеры видеонаблюдения, архивное фото
Камеры видеонаблюдения, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Местные жители попросили администрацию города установить новые камеры на месте сгоревших

НУР-СУЛТАН, 12 апр — Sputnik. В одном из населенных пунктов Шымкента сожгли камеры видеонаблюдения "Сергек", сообщил на своей странице в Facebook заместитель акима города Данат Жумин.

Видеокамеры - Sputnik Казахстан
"Он что, социально уязвимый?" - депутат возмутился финансированием "Сергека"
По информации Жумина, поджог произошел в декабре 2018 года. Полиция начала соответствующее расследование.

"Предположили, что местные "лихачи" таким образом решили выразить протест нашему начинанию по повышению безопасности на дорогах. Но интересно другое. На днях к нам поступило коллективное обращение от жителей этого же населенного пункта", - написал в своем аккаунте в сети заместитель акима города.

По словам чиновника, местные жители в своем обращении просят власти города как можно скорее установить новые камеры "Сергек" на месте сгоревших.

В свою очередь сотрудники полиции города утверждают, что камеры, о которых идет речь, никто не поджигал. Возгорание произошло из-за короткого замыкания после дождя в момент неисправности автоматической системы "Сергек".

"В Шымкенте действует пилотный проект по фиксации правонарушений комплексами "Сергек". Установка и монтаж камер идет там по запланированному графику. Камеры, которые были испорчены, будут тоже заменены в свое время", - рассказали в пресс-службе ТОО "Көркем Телеком" Sputnik Казахстан

"Сергек" – это интеллектуальная система видеоконтроля, анализа и прогнозирования. 

Лента новостей
0