Выборы президента Казахстана: Федерация профсоюзов выступила с обращением

© Photo : СЦКПредседатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Бахытжан Абдирайым
Председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Бахытжан Абдирайым - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Федерация профсоюзов призвала провести честные, открытые выборы президента

НУР-СУЛТАН, 9 апр – Sputnik. Федерация профсоюзов Казахстана на расширенном заседании исполнительного комитета подержала проведение внеочередных выборов президента, инициированных главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

Название партии Нур Отан написано рукой президента Нурсултана Назарбаева - Sputnik Казахстан
Когда "Нур Отан" объявит имя кандидата в президенты
Участники заседания в ходе встречи призвали провести честные, открытые президентские выборы, которые соответствовали бы всем международным стандартам и нормам.

"Мы уверены, что Казахстан должен продолжать курс на приоритетное социальное развитие и сбалансированный общественно-политический процесс, нацеленный на всемерное улучшение благосостояния граждан и общества", - сказал председатель федерации профсоюзов Казахстана Бакытжан Абдирайым.

Видео обращения Токаева к казахстанцам

Как он отметил, представителям власти страны предстоит решить еще множество вопросов, связанных с обеспечением прав трудящихся, созданием благоприятных условий для качественного труда, а также в области эффективного социального партнерства.

"Безусловно, эту ответственную миссию следует решать в условиях стабильности, предсказуемости и транспарентности, при всенародно избранном президенте Республики Казахстан", - добавил Абдирайым.

Напомним, во внеочередных выборах президента, прошедших в апреле 2015 года, принял участие самовыдвиженец, глава федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов. По итогам подсчета голосов он заручился поддержкой 0,64% избирателей. 

Во вторник, 9 апреля, глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем обращении к народу Казахстана сообщил, что в стране 9 июня 2019 года пройдут внеочередные выборы президента Казахстана. Отметим, что выдвинуть кандидатуру на пост президента могут только политические партии и республиканские общественные объединения (профессиональные союзы, другие объединения граждан, созданные на добровольной основе для достижения ими общих целей, не противоречащих законодательству).

Будет ли Токаев участвовать в президентских выборах

Выдвижение кандидатов на пост президента страны начинается на следующий день после объявления выборов.

Лента новостей
0