Комитет противовоздушной обороны СНГ обсудит борьбу с дронами

© Sputnik / Владислав ВодневДрон
Дрон - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опасность беспилотных летательных аппаратов и методы борьбы с ними обсудят участники комитета по противовоздушной обороне СНГ.

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. Использование беспилотных летательных аппаратов, представляющих опасность для оборонных объектов, обсудят на заседании комитета по противовоздушной обороне стран СНГ, которое состоится в Ереване.

Свадебные кольца, архивное фото - Sputnik Казахстан
Машины, парковка, дрон: мужчина оригинально позвал замуж девушку в Астане
О необходимости создания механизма по борьбе с дронами заявило министерство обороны Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

Подробно вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами будут обсуждены на заседании координационного комитета по противовоздушной обороне стран СНГ, которое пройдет в столице Армении Ереване.

"Одной из актуальных тем, которая будет обсуждаться на заседании комитета ПВО, станет опыт борьбы с беспилотными летательными аппаратами в ходе антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике и при проведении массовых спортивных мероприятий", - говорится в сообщении ведомства.

Дроном вернули потерявшегося верблюжонка - Sputnik Казахстан
Верблюжонка-потеряшку спасли с помощью дрона в Казахстане – видео
Также на совещании обсудят итоги деятельности комитета за 2018 год и совместные действия по подготовке к возможным вызовам современности объединенной системы ПВО СНГ в 2019 году.

В заседании координационного комитета примут участие делегации от министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана, секретариата совета министров обороны стран СНГ, предприятий военно-промышленного комплекса.

Вопросы борьбы с возможными угрозами, которые представляют беспилотные летательные аппараты, в очередной раз встали особенно остро после того, как над зданием министерства обороны Казахстана силами группы быстрого реагирования военной полиции был замечен и обезврежен квадрокоптер.

Как выяснилось позже, в воздух его подняли двое столичных жителей, которые хотели снять город с высоты птичьего полета, но не соблюли правила запуска беспилотника, которые четко прописаны в законе.

Лента новостей
0