Дороги в Алматы будут перекрывать для ремонта только по ночам

© Sputnik / Тимур БатыршинНа Арбате в Алматы переделывают плитку
На Арбате в Алматы переделывают плитку - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Ремонт улиц будет проводиться круглосуточно, работы начнутся 15 апреля и завершится не позднее 20 августа

АЛМАТЫ, 5 апр — Sputnik. Аким Алматы Бауыржан Байбек поставил перед подрядными организациями, привлеченными к ремонту улиц в Алматы, ряд задач, которые позволят выполнить работы, создав минимальные сложности как для пешеходов, так и для автолюбителей.

В Акимате Алматы объявили о начале среднего ремонта улиц и сообщили, что он будет проводиться в круглосуточном режиме.

Аким Алматы Бауыржан Байбек на отчетной встрече - Sputnik Казахстан
Хорошие дороги нужны уже летом - аким Алматы
"В дневное время производится ремонт тротуаров, замена поврежденных арычных лотков и бордюров, подъем люков. В ночное время, чтобы максимально минимизировать заторные явления, будет производиться укладка нового асфальта. Для обеспечения безопасности горожан все подрядные организации должны установить специальные ограждения и пешеходные трапы, знаки объезда, а также паспорта со всей контактной информацией. По каждому участку определены конкретные сроки, количество единиц техники и рабочих", - сообщили в акимате Алматы.

В городской администрации особо отметили, что в процессе ремонта дорог также запланировано обновление фасадов зданий, демонтаж незаконно установленных заборов, ограждений и объектов, которые захватывают пешеходные зоны.

Всего в 2019 году планируется отремонтировать более 120 городских улиц и впервые заасфальтировать еще 456, находящихся в новых алматинских микрорайонах.

Лента новостей
0