В двух регионах Казахстана закрыли дороги

© Photo : предоставлено инфоцентром ВКОГрузовой автомобиль во время паводков, архивное фото
Грузовой автомобиль во время паводков, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Два участка автотрасс областного значения закрыты для всех видов автотранспорта

НУР-СУЛТАН, 31 мар — Sputnik. Неблагоприятные погодные условия – а точнее, паводковая ситуация – стали причиной для полного ограничения движения на двух участках дорог в Акмолинской и Карагандинской областях.

Дорожная техника во время паводка, архивное фото - Sputnik Казахстан
Паводок разделил село напополам в Восточном Казахстане
Об этом сообщается на сайте ТОО "Казахавтодор".

В Акмолинской области для всех видов транспорта закрыт участок дороги Макинск – Аксу – Тургай на протяжении от 20-го по 120-й километр, между поселками Сауле и Аксу. Причина – опасность перелива паводковых вод.

За паводком в Атбасаре будут следить онлайн по видео

В Карагандинской области закрыта трасса Астана – Киевка – Темиртау на участке от 90-го по 256-й километр, между поселком Киевка и городом Темиртау.

Накануне аким Карагандинской области побывал в селе Кызылкой, где из-за паводка пришлось эвакуировать жителей двух домов. Позднее аким написал в своем Twitter, что подтоплений этих домов удалось избежать, но в девяти других домах оказались затопленными дворы.

​Глава столицы Бахыт Султанов также посетил подтопляемые районы Нур-Султана, дал поручения акимам районов решить вопросы с ливневой канализацией и присоединения районов к центральным инженерным сетям, сообщает официальный сайт акимата.

Лента новостей
0