Продаю детей - не могу прокормить: как казахстанку подставили в Сети

Подписаться на
НовостиTelegram
Недоброжелатели указали номер сына жительницы Нур-Султана в объявлении о продаже детей - женщину допрашивала полиция

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Жительницу Нур-Султана подставили в социальных сетях, разместив фальшивое объявление о продаже детей.

"Мне 32 года, работаю на трех работах, не могу прокормить детей. Срочно отдам этих детей в нужные руки, они многого не требуют, в основном еда и проживание. Жена развелась год назад, теперь воспитываю один и понял, что не смогу воспитывать один. Помогите, купите этих детей, может, отдам даром. Цена одного ребенка – два миллиона тенге", - такой текст объявления разошелся в Сети.

В тексте был указан номер телефона младшего сына астанчанки Алии Аргын.

Вслед за этим Алия Аргын на своей странице в Facebook сообщила, что на сотовый телефон ее младшего сына стали поступать звонки от неизвестных, интересующихся продажей детей. Сначала женщина решила, что это чья-то неудачная шутка, однако после третьего звонка забеспокоилась. Звонили и из правоохранительных органов.

Девочка закрыла лицо руками - Sputnik Казахстан
Дина Тансари: мать могла продавать девятилетнюю девочку педофилам в Алматы
"Сказать, что я в ярости, ничего не сказать. Сотрудник полиции приехал с бригадой ко мне домой, еще и допрашивал меня, есть ли у меня муж и прочие данные обо мне и детях. Сказал, что это объявление разошлось в "Инстаграме", - написала Алия Аргын.

Позже женщина сообщила, что в полиции подали запрос руководству на поимку виновника.

В комментариях к посту о продаже детей люди сошлись во мнении, что полиции необходимо найти и наказать тех, кто распространил подобную информацию.

Лента новостей
0