Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Жуткие фото из элитных домов публикует в Сети астанчанин

© Sputnik / Владислав ВодневВиды Нур-Султана
Виды Нур-Султана - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичный предприниматель делится с подписчиками вопиющими случаями непрофессионализма специалистов и бескультурья жителей

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Житель Нур-Султана делится в социальных сетях снимками из многоэтажек столицы, которые показывают то, что порой скрыто от глаз простого жителя.

Молодой предприниматель предоставляет клининговые услуги. По долгу службы мужчина наблюдает нелицеприятные картины, говорящие о нечистоплотности многих жителей Нур-Султана.

15 марта астанчанин сделал заметку о неуважительном отношении курящих к труду уборщиц.

Он опубликовал фото грязного пола с общего балкона многоэтажки города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asset Begaliyev (@assetbegaliyev)

Как жители столицы выживают в трущобах левобережья - видео - Sputnik Казахстан
Блеск и нищета левобережья Астаны: как живут в трущобах в центре столицы - видео
"Что вы видите на фото? Похоже на плесень, да. Однако это не плесень, это плевки тех, кто курит на балконе. А почему черные? Потому что сажа. Все полгода астанинской зимы эти нехорошие люди плюют себе под ноги. Слюна, перемешанная с сажей, замерзает на полу и образует такую "красоту", - подписал снимок неравнодушный житель столицы.

Еще несколько снимков горожанин посвятил некачественному строительству.

На фотографиях изображен подземный паркинг одной из элитных многоэтажек Нур-Султана, где над автомобилями натянуто большое полотно целлофановой пленки, наполненной водой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asset Begaliyev (@assetbegaliyev)

"Ты можешь быть крупной строительной корпорацией и возводить красивые многоэтажные дома из стекла и камня. Однако ты так и не научился или не хочешь строить качественное жилье, иначе не заработаешь миллиарды", - гневно подписал фотографии с рабочего объекта мужчина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asset Begaliyev (@assetbegaliyev)

Также в аккаунте астанчанина имеются снимки с протекающими потолками в подъездах столичных домов и банальные методы борьбы с течью, когда люди подставляют пластиковые бутылки под стекающие с потолка струи воды.

В одном из недавних постов мужчина пошутил над изобретательностью местных сотрудников жилищно-коммунального хозяйства. Во многих подвалах, по его словам, сантехники используют подручный материал, который непродолжительное время обеспечивает функционирование тепло- и водоснабжения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asset Begaliyev (@assetbegaliyev)

"Изобретение, которому позавидовал бы даже Илон Маск. Это "нано-чопик", способный удерживать давление в несколько атмосфер. Спуститесь в подвал любого ближайшего дома и с вероятностью в 80% вы увидите подобную картину", - написал пост предприниматель.

Сантехник красит трубу на тепловом узле, архивное фото - Sputnik Казахстан
Зловонный дом в Ленгере: после вмешательства Токаева проблему решили за 2 часа
В своем аккаунте парень поднимает проблему отсутствия защиты от грязи. По его мнению, ни жители города, ни городская администрация не проводят должную работу для того, чтобы столица Казахстана соответствовала своему высокому статусу.

Проблемы в коммунальной сфере имеются не только в Нур-Султане. 29 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил властям Туркестанской области разобраться со зловонными канализационными проблемами жителей многоквартирного дома в Ленгере. Жители на протяжении нескольких лет мучились от коммунальной неустроенности. После поста главы государства местные власти в течение нескольких часов устранили неполадки.

Лента новостей
0