Главврач Центральной городской клинической больницы арестован в Алматы

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководителя ЦГКБ Нурлана Турдалина подозревают в получении взятки в значительном размере

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. В Алматы постановлением специализированного межрайонного следственного суда сроком на два месяца арестован главный врач Центральной городской клинической больницы.

Высокопоставленный медицинский работник подозревается во взяточничестве.

Ислам Абишев - Sputnik Казахстан
Главу комитета по водным ресурсам арестовали на два месяца
"В отношении Н. Турдалина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 частью 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан, санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе городского суда Алматы.

Подробности преступления, в котором подозревают Турдалина, в суде не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Тем не менее, известно, что санкция статьи, по которой он обвиняется, предусматривает штраф в размере от 50- до 60-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Астане арестовали директора Пирамиды

Нурлан Турдалин родился в Актюбинской области в 1963 году. В 1982 году окончил Ленинградский мединститут. В разное время возглавлял такие медучреждения, как центральная клиническая больница РГП "Қазақстан темір жолы", противотуберкулезный санаторий "Каменское плато", больницу скорой медицинской помощи, городской кардиологический центр, городской ревматологический центр, Центральную городскую клиническую больницу города Алматы.

Лента новостей
0