За паводком в Атбасаре будут следить онлайн по видео

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПоследствия сильного дождя, архивное фото
Последствия сильного дождя, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Пять районов Акмолинской области в зоне риска подтопления. С понедельника, 18 марта, система гражданской защиты будет переведена в режим повышенной готовности

КОКШЕТАУ, 16 мар – Sputnik. В Атбасаре на своенравной реке Жабай установят видеокамеры для ведения наблюдения в режиме реального времени, сообщает пресс-служба акимата Акмолинской области.

Аким Акмолинской области проверил готовность Атбасарского района к паводкам. Здесь проведены взрывные работы на реках Жабай, Есиль (Ишим), Жыланды и Шортанбай. Если в прошлом году рыхление и дробление льда для предотвращения заторов на реках района провели на площади 8 тысяч квадратных метров, то в этом году площадь работ увеличили на 1,5 тысячи квадратных метров.

Казахстану посоветовали готовиться к стихийным бедствиям заранее

Средняя школа №1, расположена в опасной зоне, в 2014 и 2017 годы подвергалась подтоплению. В настоящее время с целью предотвращения угрозы подтопления по периметру учебного заведения выстроен "забор" из мешков с песком высотой около метра.

© Photo : акимат Акмолинской областиПодготовка к паводку возле школы в Атбасаре
За паводком в Атбасаре будут следить онлайн по видео - Sputnik Казахстан
Подготовка к паводку возле школы в Атбасаре

Ведутся работы по увеличению пропуска талых вод под железнодорожным мостом. В ближайшие дни здесь будут установлены видеокамеры для круглосуточного мониторинга в онлайн-режиме за ходом прохождения паводковых вод.

© Photo : акимат Акмолинской областиМост через реку Жабай в Акмолинской области
За паводком в Атбасаре будут следить онлайн по видео - Sputnik Казахстан
Мост через реку Жабай в Акмолинской области

В "красной зоне" – территории риска, кроме Атбасарского района, находятся Сандыктауский, Астраханский, Коргалжынский и Целиноградский районы, где принимаются аналогичные превентивные меры. Распоряжением руководителя региона областная система гражданской защиты будет переведена с 18 марта в режим повышенной готовности.

Каким регионам Казахстана угрожает паводок в 2019 году

Лента новостей
0