КНБ раскрыл международный канал поставки наркотиков

© Photo : Комитет государственных доходов КазахстанаСинтетические наркотики, архивное фото
Синтетические наркотики, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
У двух павлодарцев изъяли почти килограмм синтетических наркотиков, ввезенных из России

АЛМАТЫ, 12 мар — Sputnik. В суде по уголовным делам Павлодарской области вынесен приговор двум организаторам канала сбыта синтетических наркотиков, которые были задержаны сотрудниками КНБ летом прошлого года.

В Казахстане более 100 владельцев аптек наказали за продажу аналогов наркотиков

Двое предприимчивых жителей Павлодара не только занимались продажей синтетических наркотиков через социальные сети, но и организовали канал их поставок из Российской Федерации, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности.

При задержании одного из них сотрудники КНБ изъяли почти килограмм зелья.

"Первого июня 2018 года гражданин Закарадзе был задержан при получении 937 грамм синтетического наркотика "пиролидиновалерофенон" (аналог психотропного вещества "пировалерон") – так называемая "скорость", который был закамуфлирован в радиоприемник", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Дальнейшая работа с подозреваемым позволила не только получить от него признательные показания, но и установить основного организатора криминального бизнеса. Им оказался житель Павлодара А. Маликов.

Подросток - Sputnik Казахстан
Жить осталось 5 лет: истории детей, употребляющих синтетические наркотики
Выяснилось, что именно он организовал преступную группу по поставке и реализации наркотиков через мобильное приложение Telegram в группе "TURBO4АT". На момент ликвидации группы в ней числилось около 700 подписчиков.

Приговор по делу был вынесен специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области 7 марта. Оба обвиняемых признаны виновными и получили длительные сроки лишения свободы. Закаридзе проведет в колонии 11 лет, а Маликов – на год больше.

Лента новостей
0