"Я это переживу" - лыжник Алексей Полторанин прокомментировал свое задержание

Подписаться на
НовостиTelegram
Полторанин поблагодарил своих поклонников за поддержку и отметил, что это очень важно для него и его семьи

АСТАНА, 7 мар — Sputnik. Казахстанский лыжник Алексей Полторанин обратился к своим фанатам впервые после задержания в Австрии.

"Хочу выразить слова благодарности всем, кто меня поддерживает. Это важно для меня и для моей семьи. Самочувствие не очень, но я это переживу", - сказал Полторанин телеканалу КТК.

Напомним, казахстанского спортсмена и еще четырех лыжников из Австрии и Германии задержали на чемпионате мира в ходе антидопингового рейда. Через некоторое время стало известно, что Полторанина освободили из-под стражи.

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин - Sputnik Казахстан
Казахстан - за чистый спорт: МИД прокомментировал допинг-скандал с Полтораниным
Позже казахстанские дипломаты заявили, что казахстанец отправился в Москву.

Как сообщает телеканал, сейчас он находится в Московской области с семьей. Когда спортсмен вернется в Казахстан, пока неизвестно.

Тренер Полторанина Алексей Наконечный утверждает, что лыжник лишь пытался воспользоваться запрещенным методом.

"Я знаю Алексея, он честный, порядочный парень. Алексей сказал, что он никогда не применял и нынче не применил (допинг), а только имел желание это сделать. В этом, конечно, и вся трагедия, потому что от "имел" и "сделал" - разницы никакой. Он виноват. Признался, чтобы выйти из тюрьмы, потому что он там до вечера просидел", - сказал тренер.

В Федерации лыжного спорта Казахстана прокомментировали задержание Полторанина

Ранее Наконечный выступил с официальным заявлением для прессы по поводу ситуации с Полтораниным, он извинился перед казахстанцами за своего подопечного.

Лента новостей
0