Теленок с двумя головами родился в Актюбинской области

© Sputnik / Владислав ВодневКорова, архивное фото
Корова, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Рождение необычного теленка специалисты районной ветеринарной станции объяснили мутацией

АЛМАТЫ, 6 мар — Sputnik. Сотрудники ветеринарной инспекции установили причину появления на свет необычного теленка с двумя головами в селе Комсомол Айтекебийского района Актюбинской области.

Появление двухголового теленка у одной из коров из местного стада было зафиксировано ветеринарами, которые впоследствии провели разбирательство и установили причину аномалии, сообщает портал "Мой город".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мой ГОРОД (@moigorodkz)

По словам руководителя районной ветстанции Акмарал Бахрадиновой, в результате проверки удалось выяснить, что корова была осеменена не целенаправленно от бычка-производителя, а в случайном порядке одним из бычков частного подворья, который был ранее рожден ею.

"В общем стаде есть бычки для случки, но эта корова осеменилась на частном подворье, произошла родственная мутация. В нашем районе такого еще не было", - объяснила Акмарал Бахрадинова.

Ранее в средствах массовой информации появлялись неоднократные сообщения о рождении двухголовых телят. Факты были зарегистрированы в России, Бразилии, Индии и других странах мира. Каждый раз специалисты ветеринарных служб объясняли аналогичные ситуации именно родственной мутацией.

Двуногий теленок родился в Индии - видео

Лента новостей
0