Допинг-скандал с лыжником Полтораниным: Минспорта сделает заявление

© AP Photo / Karl-Josef HildenbrandКазахстанский лыжник Алексей Полторанин
Казахстанский лыжник Алексей Полторанин - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Со спортсменом, который в настоящее время, предположительно, находится в Москве, держит связь Серик Сапиев.

АСТАНА, 5 мар – Sputnik. Лыжник Алексей Полторанин вышел на связь и сделал официальное заявление. Об этом в кулуарах заседания правительства во вторник сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин - Sputnik Казахстан
Казахстан - за чистый спорт: МИД прокомментировал допинг-скандал с Полтораниным
"Вы же прочитали ранее, что он не принимал допинг, а были попытки. Он заявление сделал. Серик Сапиев (председатель комитета по делам спорта и физической культуры Минкультспорта - Sputnik) непосредственно с ним ежедневно держит связь. В среду мы вам дадим полную картину", - сказал министр.

Он добавил, что ведомство планирует ужесточить меры наказания за использование запрещенных методов.

"К сожалению, сейчас у нас в законе не прописаны никакие меры. Мы интенсивно двигаемся, чтобы приняли изменения (поправки в закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта" – Sputnik). Когда есть закон, тогда есть механизмы. Административные, уголовные меры, возврат премиальных и льгот, которые были", - сказал министр в кулуарах заседания правительства.

Освобожденный из-под стражи Алексей Полторанин уехал из Австрии

Ранее в средствах массовой информации распространилось заявление Алексея Полторанина. Лыжник ответил, что "у него был соблазн использовать запрещенный метод", однако он не стал этого делать.

Австрийские СМИ писали, что казахстанец признался в кровяном допинге. В министерстве иностранных дел Казахстана сообщали, что Алексей Полторанин после освобождения из-под стражи вылетел в Москву.

Минкультспорта Казахстана усомнилось в причастности Полторанина к допинг-скандалу 

Лента новостей
0