Многодетным сельчанам будут выдавать по 500 тысяч тенге на бизнес

© Photo : Pixabay / EdarКалькулятор, архивное фото
Калькулятор, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Около 15 тысяч многодетных семей на селе получат возможность открыть бизнес

АСТАНА, 28 фев – Sputnik. Государственные гранты на новые бизнес-идеи предоставят многодетным сельчанам.

Нужно развивать предпринимательство среди многодетных матерей и лиц с инвалидностью на селе, сказал министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев в ходе заседания правительства. Планируется внести соответствующие изменения в госпрограмму "Енбек" совместно с национальной палатой предпринимателей "Атамекен", добавил он.

"Для обеспечения занятости, открытия семейного бизнеса, роста доходов многодетных сельчан будут предоставляться государственные гранты на новые бизнес-идеи в размере 500 тысяч тенге (более 1 300 долларов - Sputnik) на безвозвратной основе", - сказал Сапарбаев на заседании правительства в четверг.

В рамках микрокредитования из запланированных на 2019 год 14 тысяч микрокредитов порядка пяти тысяч направят на развитие предпринимательства среди многодетных матерей и лиц с инвалидностью на селе.

Монеты, архивное фото  - Sputnik Казахстан
Озвучены размеры пособий для многодетных матерей после поручения Назарбаева
"В результате 15 тысяч многодетных семей получат возможность заняться собственным делом и повысить доходы", - озвучил министр.

Для многодетных малообеспеченных сельчан организуют краткосрочное обучение востребованным профессиям, откроют социальные рабочие места на дому, добавил Сапарбаев. К примеру, жителей обучат пошиву одежды.

Министр труда выступил с заявлением по повышению пособий в Казахстане

В четверг на заседании правительства члены Кабмина доложили премьер-министру Аскару Мамину, как будут реализовывать поручения Нурсултана Назарбаева. Ранее президент дал задание усилить меры по повышению уровня благосостояния казахстанских семей.

Лента новостей
0