Наркотики в мантах пытались передать заключенному в Кызылорде

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкМанты на тарелке, архивное фото
Манты на тарелке, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Гашиш и марихуана предназначались осужденному, отбывающему четырехлетний срок

АЛМАТЫ, 28 фев — Sputnik. При досмотре посылки, предназначавшейся одному из заключенных следственного изолятора ЗК-169/1, сотрудники департамента уголовно-исполнительной системы по городу Кызылорда обнаружили гашиш и марихуану, сообщает Sputnik Казахстан

Эксперт по безопасности: в борьбе с наркобизнесом помогут современные технологии

Очередную попытку передачи в исправительное учреждение наркотиков сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли в Кызылорде 27 февраля.

"В ходе досмотра сотрудники учреждения обнаружили в мантах семь свертков с неизвестным веществом зеленого цвета со специфическим запахом", - сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел.

Телефон в руках подростка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Легко найти, трудно наказать: как наркодельцы обходят законы Казахстана
Мужчина, который принес в колонию передачу, был задержан до выяснения всех обстоятельств, а изъятое вещество направлено на экспертизу. Позднее специалисты выдали заключение о том, что находки в свертках являются гашишем и марихуаной.

Как удалось установить, посылка предназначалась 28-летнему заключенному, который находится в учреждении ЗК-169/1.

Президент Казахстана внес поправки по вопросам контроля над оборотом наркотиков

В настоящее время по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

Лента новостей
0