Кого Назарбаев поручил "взять за жабры"

© Sputnik / Владислав ВодневНурсултан Назарбаев во время встречи с участниками второго этапа проекта "100 новых лиц Казахстана"
Нурсултан Назарбаев во время встречи с участниками второго этапа проекта 100 новых лиц Казахстана - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства обрушился с критикой на работу казахстанской таможни, указав на непрозрачность ее работы.

АСТАНА, 27 фев – Sputnik. Нурсултан Назарбаев резко высказался о непрозрачном таможенном администрировании. Он также заявил, что государственный закуп необходимо полностью отдать в конкурентную среду.

"Таможенное администрирование: по нашим данным одни цифры, по китайским - другие цифры. Разница в миллиарды, потому что никто толком там не знает. Начинаешь спрашивать, какие-то начальники там таможню "держат". Какие начальники? Назовите мне фамилии. И возьмите их за жабры, уголовное преследование создайте им. Там мы можем получить несколько сот миллиардов тенге", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Необходимо оптимизировать другие бюджетные расходы, нужно исключить финансирование дорогостоящих объектов, добавил он.

Монеты, архивное фото - Sputnik Казахстан
Бюджетникам повысят зарплату по поручению Назарбаева
"Четыре триллиона у нас в среднем госзакуп. Все из одного источника. Как только начали работать над этим направлением, деньги стали поступать в бюджет. Госзакуп надо полностью отдать в конкурентную среду и получать средства. Правительство и министерство, мотайте на ус", - обратился к собравшимся Нурсултан Назарбаев.

Ранее Нурсултан Назарбаев отправил правительство Бахытжана Сагинтаева в отставку. Он заявил, что прежний Кабмин не справился с поставленными задачами. Новым главой обновленного правительства стал Аскар Мамин.

Как прошло первое заседание "правительства реальных дел"

На съезде партии "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев озвучил направления, по которым должно работать правительство страны. Особое внимание было уделено улучшению положения малообеспеченных семей.

Какие еще поручения дал президент на съезде партии "Нур Отан" - читайте в текстовой трансляции 

Лента новостей
0