Допинговый скандал на чемпионате мира в Австрии: задержан казахстанец

© AP Photo / Felipe DanaАрхивное фото образца, подлежащего испытанию в лаборатории допинг-контроля
Архивное фото образца, подлежащего испытанию в лаборатории допинг-контроля - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Антидопинговый рейд провели правоохранительные органы Австрии и Германии

АЛМАТЫ, 27 фев — Sputnik. В среду стало известно, что полиция Австрии проводит рейд по местам расположения национальных сборных, принимающих участие в чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском городе Зеефельд. Информацию озвучил в своем Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Допинг-проба - Sputnik Казахстан
Семь спортсменов из Казахстана дисквалифицированы за допинг
Он написал, что под подозрением находятся представители команд Казахстана, Эстонии и Австрии. Репортер также отметил, что операцию проводят правоохранительные органы Австрии и Германии.

О задержаниях сообщил сайт Федерального управления уголовной полиции Австрии. По информации ведомства, девять человек, в том числе спортсмены из Австрии, Эстонии и Казахстана, задержаны в рамках совместного рейда правоохранительных органов Германии и Австрии. 

Допинг выявили у двух казахстанских спортсменов

Отмечается, что в ходе расследования под подозрение попала базирующаяся в Эрфурте криминальная структура, сформированная, предположительно, вокруг врача Марка С. Полиция подозревает эту структуру в том, что она на протяжении нескольких лет снабжала спортсменов запрещенными препаратами.

Алексей Полторанин во время соревнований по лыжным гонкам в Пхенчхане, 24 февраля 2018 - Sputnik Казахстан
Полторанин прокомментировал выступление на Олимпиаде
Так, по информации ведомства, в Зеефельде арестованы два члена преступной группы и пять спортсменов — два из Австрии, один из Казахстана и два из Эстонии. Также задержаны врач Марк С. и его 40-летний немецкий сообщник.

При этом стало известно, что казахстанский спортсмен Алексей Полторанин не вышел на старт соревнований. 

В пресс-службе Национальной федерации лыжных гонок подтвердили этот факт.

"Почему Алексей Полторанин не вышел на гонку, мы сказать не можем, но то, что он не участвовал в гонках, это факт",  - сообщила корреспонденту Sputnik Казахстан пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок Самал Наурузова.

По ее словам, "остальные казахстанские спортсмены бегут, все практически уже финишировали".  

Лента новостей
0