Родила, стоя у батареи: астанчанка пожаловалось на медиков второго роддома

© AFP 2022 / Orlando SierraАрхивное фото женщины и новорожденного
Архивное фото женщины и новорожденного - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акимат начал расследование по факту случившегося после возмущенного поста столичной жительницы в соцсети

АСТАНА, 25 фев — Sputnik. Жительница Астаны пожаловалась в социальных сетях на невнимание во время родов со стороны медицинских работников второго перинатального центра Астаны.

На странице одной из столичных групп в Facebook 31-летняя Улболсын Кенжаева написала  о том, что 19 февраля днем она родила сына, при этом женщина не смогла получить помощь медицинских сотрудников клиники.

Врачи спасли потерявшую много крови роженицу на севере Казахстана

"Когда я рожала, рядом не было ни одного медработника. Я родила, стоя у батареи в палате. Звала медиков в голос, но никто не пришел. В итоге ребенок родился прямо на пол, я освободила пуповину и дошла до двери сама", – пишет в своем возмущенном посте женщина и задается вопросом о том, может ли быть допустимо такое в XXI веке в главном городе страны.

Автомобиль скорой помощи, архивное фото - Sputnik Казахстан
Шансов выжить почти не было: акмолинские врачи спасли роженицу
Руководство второго перинатального центра Астаны, по словам женщины, не признает ответственность в случившемся и не предоставляет запись видео из палаты.

На запрос корреспондента Sputnik Казахстан в пресс-службе акимата Астаны сообщили о начатом расследовании по этому инциденту.

В администрации города подтвердили, что 18 февраля во второй перинатальный центр столицы обратилась астанчанка 1988 года рождения. К полудню следующего дня у женщины начались схватки и ее перевели в родильный зал, где она была осмотрена заведующей отделением. После медик ушла на операцию.

"В родильном зале с 12:25 до 12:50 бригада врачей одновременно обеспечивала роды у четырех рожениц и проводила сложную операцию. В 12:50 у Кенжаевой произошли стремительные роды без осложнений. В результате родился мальчик весом 3 355 граммов и ростом 55 сантиметров", - проинформировали в акимате.

Сейчас мама с ребенком уже выписаны, их состояние медики признали удовлетворительным.

Сколько рожениц спасли от смерти в Астане

Также в пресс-службе столичной администрации уточнили, что медицинские работники перинатального центра сделали все необходимые диагностические мероприятия. Однако по факту случившегося инцидента проводится служебное расследование. Заместитель акима Нурлан Нуркенов взял дело на личный контроль.

Лента новостей
0