В Алматы мошенница в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей

© AFP 2022 / Sergei SupinskyАрхивное фото женщины в наручниках
Архивное фото женщины в наручниках - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники департамента полиции Алматы разыскивают потерпевших от преступных действий девушки.

АСТАНА, 23 фев — Sputnik. Полицейские Алматы задержали 24-летнюю жительницу города, которая, приобретя форму полицейского, занималась вымогательством на территории центрального универсального рынка Алматы, т.е. на барахолке, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Татуировки - Sputnik Казахстан
Необычная татуировка помогла задержать мошенника в Алматы
Девушку, которую местные предприниматели на протяжении длительного времени принимали за сотрудника полиции, и из страха быть незаконно привлеченными к ответственности, давали ей отступные, оперативники Жетысуского районного управления полиции задержали с поличным.

Как выяснилось при первом же допросе, никакого отношения к правоохранительным органам она не имела, а форму сотрудника приобрела в свободной продаже.

Используя фактор неожиданности, она подходила к предпринимателям, и, пользуясь их юридической безграмотностью, под надуманными предлогами вымогала деньги.

© Photo : предоставлено правоохранительными органамиПодозреваемая в вымогательстве денег у продавцов алматинской барахолки
В Алматы мошенница в полицейской форме вымогала деньги у предпринимателей - Sputnik Казахстан
Подозреваемая в вымогательстве денег у продавцов алматинской барахолки

В департаменте полиции сообщили, что в данный момент решается вопрос о том, по какой статье Уголовного кодекса РК квалифицировать действия задержанной.

Всех, кто пострадал от действий мошенницы, полицейские просят обратиться с заявлением в управление полиции Жетысуского района Алматы или позвонить по телефону 102.

Лента новостей
0