Двухлетний ребенок остался жив после падения с третьего этажа в Павлодаре

© Sputnik / Алексей МальгавкоАрхивное фото многоэтажного дома
Архивное фото многоэтажного дома - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Малыша, свалившегося в окно, спасла пристройка к дому, на крышу которой он упал

ПАВЛОДАР, 20 фев – Sputnik. Двухлетний ребенок выпал из окна третьего этажа и остался жив, благодаря пристройке к дому, на крышу которой он упал, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции.

Мужчина рассказали, как спасали девочку, выпавшую с пятого этажа - Sputnik Казахстан
Мы тянули руки, чтобы поймать ее – спасители выпавшей из окна девочки
Видео этого случая, произошедшего 19 февраля в городской пятиэтажке по адресу: улица Академика Чокина, 103, опубликовал павлодарский паблик "Типичный Павлодар". На нем босой малыш после падения плачет, стоя на заснеженной крыше пристройки, видно раскрытое окно на третьем этаже, откуда он выпал. Житель второго этажа, открыв окно, затаскивает его в квартиру.

Вода была ледяной – школьник о спасении мальчика из колодца в Астане

Температура на улице в это время была ноль градусов.

Пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева сообщила Sputnik Казахстан, вызов скорой помощи был по первой категории сложности. Бригада медиков доставила ребенка, которому два года и два месяца, в областную детскую больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадина надбровной области слева".

"Состояние мальчика удовлетворительное", - добавила пресс-секретарь.

Девочка смотрит в окно - Sputnik Казахстан
Первоклассница выпала из окна третьего этажа школы в Караганде
В пресс-центре департамента полиции сообщили, что сейчас проводится проверка по факту произошедшего. Известно, что семья мальчика - благополучная. Во время его падения отец находился на работе, мать пошла в магазин. Малыш остался с бабушкой. Пока она ходила ему за горшком, ребенок самостоятельно открыл створку окна и выпал из него.

Пропавшего подростка нашли мертвым в колодце в Астане

Полицейские провели профилактическую беседу с родителями пострадавшего ребенка. Стражи порядка и медики считают: малышу повезло, что он упал на крышу пристройки, в снег. Иначе последствия могли бы быть гораздо хуже.

 

Лента новостей
0