Пропавшего подростка нашли мертвым в колодце в Астане

© Sputnik / Табылды КадырбековОткрытый канализационный люк, иллюстративное фото
Открытый канализационный люк, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тело 13-летнего школьника, которого искали больше трех суток, обнаружили в колодце возле дома

АСТАНА, 20 фев – Sputnik. Подростка, пропавшего 16 февраля, обнаружили мертвым в колодце неподалеку от дома в Астане.

Об этом сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана.

"В жилом массиве Железнодорожный Астаны 19 февраля с 16:53 спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда проводились поиски мальчика 2006 года рождения, который 16 февраля вышел из дома и не вернулся. В 23:40 в одном из открытых канализационных колодцев волонтерами обнаружено тело пропавшего мальчика. Спасатели подняли тело наверх. Обстоятельства гибели устанавливаются", - отмечается в сообщении КЧС.

Департамент полиции Астаны сообщил, что тело ребенка обнаружена без видимых признаков насильственной смерти. Проводится расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза, отметили полицейские. 

В Астане третьи сутки ищут 13-летнего подростка

Ранее о трагедии сообщили волонтеры в социальных сетях.

"Официально информация подтвердилась, мальчик найден в колодце возле дома", - указано на странице волонтеров Астаны LIDER.KZ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Волонтеры Астаны LIDER.KZ (@_astana_volontery_lider.kz_)

Подросток погиб в люке: что ответили в "Астана су арнасы"

Незадолго до начала встречи акима Астаны с населением представители коммунального предприятия "Астана су арнасы" рассказали, как решают проблему с открытыми люками.

"У нас на балансе 34 тысячи люков.уже принимаются меры. В центре города сложно украсть крышки люков, реагируют СМИ и коммунальные службы. Заявки моментально отрабатываются. В степи если украли, то...(узнать сложно)", - сообщили коммунальщики. 

Аким Астаны отчитывается перед столичными жителями - онлайн-трансляция

13-летний школьник вышел из дома в поселке Железнодорожный (станция Сороковая) 16 февраля около 17.30 по времени Астаны.

Автомобиль перевернулся, наскочив на открытый люк - Sputnik Казахстан
В Астане просят сообщать об открытых люках
Ребенок отправился на каток и не вернулся. К поискам ребенка подключились также неравнодушные столичные жители и сотрудники полиции.

В ноябре в открытый люк в Астане провалилась 14-летняя девочка. Аким после случившегося поручил всем службам города ежедневно проводить специальный обход всех имеющихся в городе колодцев.

Спас ребенка из колодца: школьника наградили в МВД

На прошлой неделе ребенок 2014 года провалился в открытый колодец и оказался в ледяной воде. По счастливой случайности мимо проходил десятиклассник Надир Омаргазиев, который спас малыша.

Лента новостей
0