Спас ребенка из колодца: школьника наградили в МВД

© пресс-служба МВД РКМинистр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с учеником 10-го класса Надиром Омаргазиевым, который спас ребенка, упавшего в колодец
Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с учеником 10-го класса Надиром Омаргазиевым, который спас ребенка, упавшего в колодец - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр внутренних дел Казахстана сказал, что поддержит школьника, если тот захочет обучаться в академии МВД

АСТАНА, 18 фев — Sputnik. Десятиклассника Надира Омаргазиева, который спас ребенка из колодца, наградили в Астане. С юным героем встретился министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он вручил школьнику нагрудный знак "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін" (За смелость при чрезвычайной ситуации) и подарок – смартфон. Министр поблагодарил родителей Надира за то, что они воспитали смелого казахстанца, и передал им благодарственное письмо.

"Надир совершил героический поступок, проявил гражданскую сознательность. Несмотря на свой юный возраст, бросился на помощь, спас ребенка, которому всего четыре года. При желании квота на обучение академии МВД для Надира обеспечена", - сказал Тургумбаев.

Надир - старший ребенок в многодетной семье. У него четверо сестренок и один младший брат.

"Я не считаю это героизмом. Я думаю, что любой прохожий на моем месте поступил бы точно так же", - сказал Надир на встрече с министром внутренних дел.

Школьник рассказал, как ему удалось спасти ребенка, упавшего в колодец

Надир Омаргазиев в прошлую пятницу вместе с другом заметил двух плачущих женщин у колодца. Он бросился на помощь ребенку, который случайно провалился в открытый люк. Вода в колодце была ледяной, рассказал он ранее Sputnik Казахстан.

Лента новостей
0